夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。
これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。
※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 発酵白胡麻担々麺
トマト五香粉葱油 乳酸発酵切干大根の中華和え フルーツ甘酒 葡萄甘酒とココナツのチーズケーキ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス