私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | ◎魯肉飯(ルーローハン)
玉ねぎ麹で漬けたお肉を使います。みんな大好きな甘辛レシピ! ◎小籠包 中から溢れるスープが魅惑の小籠包を皮から手作りします。上手に包むポイントをお伝えします。 ◎菜脯蛋(ツァイプータン) 台湾の家庭料理、卵焼きです。玉ねぎ麹マヨネーズを加えてふんわり焼き上げます。ある食材を乳酸発酵させて加える事で驚きの美味しさを実現。 ◎豆花(トウファ) ゼラチンで固まる簡単豆花は優しい甜菜糖の甘味を付けます。みりんを煮詰めた生姜シロップでさっぱりと仕上げ、タピオカをトッピングした、みんな大好き台湾スイーツです。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス