発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221217日 (土)

難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫


◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆

◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル

◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など

◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます

◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません

このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221218日 (日)

難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫


◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆

◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル

◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など

◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます

◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません

このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221221日 (水)

難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫


◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆

◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル

◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など

◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます

◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません

このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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