難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫
◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆
◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル
◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など
◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます
◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません
このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。
難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫
◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆
◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル
◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など
◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます
◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません
このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。
難しいローストビーフの火入れをマスター!おせちにも大活躍♫
◎発酵ローストビーフ
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉を、しっとり柔らかく調理
ソースに発酵マジックをかけて仕上げます
付け合わせの焼き野菜も発酵させてます
※野菜は仕入れにより変わります
☆玉ねぎ麹のお土産付き☆
◎カプレーゼ
発酵プチトマトに、熟成塩バジル
◎季節の甘酒シャーベット
写真は苺です。仕入れにより変わりますが、柿、林檎など
◎さつまいもの発酵スープ
豆乳ベースのスープに発酵調味料を使って仕上げます
◎季節のフルーツ入りスフレロールケーキ
ふんわり生地のロールケーキで手作りクリスマスケーキを作りましょう
「の」の字に仕上げるコツを伝授
中は生クリームです
※ケーキは発酵ナシです
※お持ち帰りはありません
このレッスンでは沢山の発酵調味料を使用しますが、レシピをお伝えするのは玉ねぎ麹のみです。
ご了承の上、ご予約お願い致します。
年明けより、その他の発酵調味料レッスンも随時行っていきます。
大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス