発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 発酵料理教室くまのこ結膳 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全2件
10
全2件
11
全3件
12
全2件
13
全3件
14
全2件
15
全2件
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
21
全1件
22
23
全3件
24
全2件
25
全3件
26
全2件
27
全2件
28
全3件
29
全2件
30
31
全3件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 9日 (木)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 9日(木) 13:00〜15:30
  • 3月 9日(木) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月10日(金) 11:00〜13:30
  • 3月10日(金) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月11日(土) 13:30〜16:00
  • 3月11日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

本格派の味噌作りレッスンです。
大豆は自然栽培又は有機栽培の大豆を使用、麹は京都東山の老舗もやし屋「菱六もやし」さんの米麹を使用予定です(仕入れの関係で変わることもございますが、有機など安心の材料を使用しますのでご了承下さい)。
お塩も天然塩を使用。
長期間熟成させるお味噌は、こだわりの材料で醸しましょう。
冬に仕込む「寒仕込み」で、美味しい手前味噌を熟成させましょう。
発酵ミニランチ&発酵茶付き。

基本3kg仕込みで、追加1kgごとに1,500円です。
2名以上開催Lessonです。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,500円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2023 312日 (日)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月12日(日) 13:00〜15:30
  • 3月12日(日) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜12:30
  • 3月13日(月) 13:30〜16:00
  • 3月13日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月14日(火) 13:00〜15:30
  • 3月14日(火) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月15日(水) 13:00〜15:30
  • 3月15日(水) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月16日(木) 13:00〜15:30
  • 3月16日(木) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 317日 (金)

五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜12:30
  • 3月17日(金) 13:30〜16:00
  • 3月17日(金) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



ページのトップへ戻る