玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。
玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
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玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
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玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
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そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
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玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
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玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
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そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。
本醸造醤油と米麹を使用して、醤油麹を仕込みます。ご自身で仕込んだものはお持ち帰り(醤油200ml+麹)。
教室で用意した醤油麹を使って、発酵万能ダレを作ります。非加熱、ノンオイル、ノンシュガー、無添加、醤油の塩分のみで加塩なし!焼肉のタレのようなお味です。今回は、子供から大人まで食べられる豚丼を作ってご試食いただきます。くまのこ自家製味噌汁と香の物付き。
付け合わせ、お味噌汁の具材、香の物は仕入れによって変わります。
イメージ写真はInstagramよりご覧下さいませ。
醤油麹の効能(一例)
◎グルタミン酸が塩麹の10倍
◎血液サラサラ
◎免疫調節作用(醸造時の醤油乳酸菌)
◎大豆成分の旨み
◎醤油をそのまま使うより減塩
醤油麹レシピ(一例)
◎唐揚げの下味
◎冷や奴
◎浅漬け
◎オリーブオイルで和風ドレッシング
◎卵かけご飯
発酵万能ダレレシピ(一例)
◎焼肉のタレとして
◎ローストビーフ、ポークの下味
◎あんかけ
◎ごま油でドレッシング
玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。
玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
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乳酸発酵ビタミンウォーター付き。
大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス