発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(月) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
2023 5 2日 (火)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(火) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
2023 5 6日 (土)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(土) 12:00〜14:30
  • 定員:4名
2023 5 7日 (日)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
2023 5 8日 (月)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 8日(月) 13:00〜15:30
  • 5月 8日(月) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
2023 510日 (水)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜12:30
  • 5月10日(水) 13:00〜15:30
  • 5月10日(水) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(木) 13:00〜15:30
  • 5月11日(木) 16:00〜18:30
  • 定員:4名

本醸造醤油と米麹を使用して、醤油麹を仕込みます。ご自身で仕込んだものはお持ち帰り(醤油200ml+麹)。
教室で用意した醤油麹を使って、発酵万能ダレを作ります。非加熱、ノンオイル、ノンシュガー、無添加、醤油の塩分のみで加塩なし!焼肉のタレのようなお味です。今回は、子供から大人まで食べられる豚丼を作ってご試食いただきます。くまのこ自家製味噌汁と香の物付き。
付け合わせ、お味噌汁の具材、香の物は仕入れによって変わります。
イメージ写真はInstagramよりご覧下さいませ。

醤油麹の効能(一例)
◎グルタミン酸が塩麹の10倍
◎血液サラサラ
◎免疫調節作用(醸造時の醤油乳酸菌)
◎大豆成分の旨み
◎醤油をそのまま使うより減塩

醤油麹レシピ(一例)
◎唐揚げの下味
◎冷や奴
◎浅漬け
◎オリーブオイルで和風ドレッシング
◎卵かけご飯

発酵万能ダレレシピ(一例)
◎焼肉のタレとして
◎ローストビーフ、ポークの下味
◎あんかけ
◎ごま油でドレッシング

フォロワー 4人
  • 受講料:6,700円(税込)
    5月11日(木) 13:00〜14:15
  • 5月11日(木) 15:30〜16:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(金) 13:00〜15:30
  • 5月12日(金) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

玉ねぎ麹とみりん粕を使用した腸活レシピです。
いつものサンドイッチが、玉ねぎ麹ひとつで腸活サンドに変身。あんバターのみりんあんこは、みりんだけで煮詰めたノンシュガーなのに、しっかり甘い。
そして注目のみりん粕は、レジスタントプロテインを多く含むたんぱく質。腸まで届き排出されるため、整腸作用、便秘解消、コレステロール値抑制など嬉しい効果たっぷりです。旨みを活かしたシチューと、非加熱で食べられるクラッカーのお供、チーズマフィンの3種展開レシピです。
乳酸発酵ビタミンウォーター付き。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜12:30
  • 5月13日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • 5月13日(土) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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