発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

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  • 予約済
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7月の予約可能レッスン
2023 7 8日 (土)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(土) 11:00〜13:00
  • 7月 8日(土) 13:45〜15:45
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 7 9日 (日)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月10日(月) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 716日 (日)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月16日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 718日 (火)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(火) 10:00〜12:00
  • 7月18日(火) 12:45〜14:45
  • 7月18日(火) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 719日 (水)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(水) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 720日 (木)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 721日 (金)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月21日(金) 11:00〜13:00
  • 7月21日(金) 13:45〜15:45
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 726日 (水)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(水) 11:00〜13:00
  • 7月26日(水) 13:45〜15:45
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 727日 (木)

乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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