乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
一緒にいただく三種ナムルでは、甘麹を使った即席発酵ヤンニョムを学びます。切干大根以外のお野菜と和えて、アレンジして下さいね。
おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。
乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
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おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。
乳酸菌の宝庫、水キムチは暑い夏にぴったりのひと品。水キムチのつけ汁をアレンジして冷麺を作ります。
乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
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おやつのトッベギは、クァベギ(ドーナツ)とトック(餅)から派生した、もち粉を使ったねじりドーナツ。
もちもち食感が続く、みんな大好きなおやつは一次発酵のみで手軽に作れます。
水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
先着10名様のみ、玉置龍神水で水キムチを仕込めます。ご予約時にメッセージ欄に「玉置龍神水希望」とご記入下さい。
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乳酸菌と発酵調味料で仕上げたスープは、是非そのまま飲み干して下さい。
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水キムチ約300ccお持ち帰り付き。
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス