発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 6日 (土)

夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。

これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。

※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜11:30
  • 7月 6日(土) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ

ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,700円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜11:30
  • 7月 6日(土) 12:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2024 7 7日 (日)

夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。

これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。

※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ

ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,700円(税込)
    7月 7日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2024 713日 (土)

夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。

これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。

※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜11:30
  • 7月13日(土) 12:00〜13:30
  • 7月13日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 714日 (日)

白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。

一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。

※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月14日(日) 11:00〜13:00
  • 7月14日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。

これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。

※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(日) 10:00〜11:30
  • 7月14日(日) 12:00〜13:30
  • 7月14日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ

ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,700円(税込)
    7月14日(日) 10:00〜11:30
  • 7月14日(日) 12:30〜14:00
  • 7月14日(日) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2024 721日 (日)

白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。

一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。

※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月21日(日) 10:00〜12:00
  • 7月21日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ

ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,700円(税込)
    7月21日(日) 10:00〜11:30
  • 7月21日(日) 12:30〜14:00
  • 7月21日(日) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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