夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。
これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。
※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。
たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ
ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。
夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。
これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。
※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。
たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ
ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。
夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。
これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。
※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。
白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。
これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。
※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。
たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ
ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。
白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
たまねぎ麹を仕込むランチ付きLessonです。たっぷり430gお持ち帰り付き。
完成したたまねぎ麹のお味見が出来るので、持ち帰った後の見極めも安心。
【学べるポイント】
◎ヨーグルトメーカーで発酵させる温度帯と時間
◎常温放置の場合
◎上手く作るコツ
ゆっくり仕込んで質問し放題。発酵に慣れていない方も、初めてさんも、安心です。
もうコンソメは要りません。玉ねぎ麹からスタートする無添加生活の第一歩をどうぞ。
仕込んだ後は、講師が用意した発酵ランチをご試食いただきます。
大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス