白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス