私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
仕込んだ玉ねぎ麹をもっと活用する発展Lessonです。冷蔵庫に眠らせない、色んな使い方を学びましょう。
【発酵ケチャップ】
トマトから作り、スパイスも入った本格的なケチャップ。作ったケチャップを使ってオムライスを作ります。卵はふわとろに焼いて仕上げます。
※仕入れによりトマト缶になることがあります。
【プチトマトのマリネ】
玉ねぎ麹と、バルサミコ酢麹も盛って、とびきり可愛いひと皿を。貴重な塩バジルも添えた、これだけでも価値のある一品です。
【コロッケ】
みんな大好きなコロッケは、シンプルに玉ねぎ麹だけで味付けします。ホイップを添えて、ケチャップをつけて、色んなパターンをお楽しみ下さいね。
【玉ねぎ麹ホイップ】
無添加なのにジャンクで、食べ出したら止まりません。色んなものにディップして召し上がれ。
【ドレッシング】
人参を使った食べるドレッシングです。色んな素材でアレンジできますよ。
【コーンスープ】
洋食には欠かせない存在。パパッと作れるお助けレシピも、玉ねぎ麹があればお手のもの。
※玉ねぎ麹を作ろう!Lessonを未受講の方も受講いただけます。レシピは付きますが詳しい作り方には触れません。このLesson受講後に「作ろう!Lesson」を受講いただくことも可能です。
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
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私たちの身近にある食品には、乳酸発酵させたものが数多くあります。自分で作るにはハードルが高いけどやってみたい気もする、そんな初心者さんでも簡単にトライ出来るレシピです。
乳酸発酵させたら、どんな風味が付くのか。このLessonでは、らっきょう古漬けの試食、魯肉飯に添える紫玉ねぎの浅漬けなどで試食していただけます。
沢山あるお野菜の保存にも重宝する乳酸発酵を食卓に取り入れてみませんか?
大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス