体に優しいグルテンフリースイーツ作り✨白餡のお花絞りを体験して頂きます。
父の日にもぴったりの初夏の新レッスンのご案内です✨
今回のお花は紫陽花2種を絞るレッスンとなります
青から紫へのグラデーションをご自身でブレンドしていただきます
比較的絞りやすいお花ですので、初心者さん大歓迎です✨
完成品5個をお持ち帰りしていただきます✨
土台はコーヒー味の水羊羹で
すっきりさっぱり初夏にぴったりな
大人なお味となっております
苦過ぎないのでお子様にも◎
こちらも去年の夏にレッスンにしようか
悩んで一年越し✨
是非レッスンご参加ください✨
あんこのお花®︎和抹茶ブラウニーレッスン(ヴィーガン対応可・レシピ付き)
そろそろ濃厚抹茶のお味を欲する時期ではないでしょうか??
私は毎年春〜初夏は抹茶に目がないのです💚
和なはの新レッスン、『和抹茶ブラウニーケーキ』のご案内です✨
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりが沢山✨
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしい
そしてとってもヘルシー。
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
小花が可愛らしい初心者の方から
作っていただける内容となっております😊
焼くまで5分!!!という嬉しいレシピ付き✨
是非濃厚な抹茶を感じにご参加くださいませ
今年は華やかで可愛らしいピンクのグラデーションのバラとカーネーションのケーキのデザインにしました🩷
2種類のカーネーションの絞り方、グラデーションの作り方などが学べるレッスンとなっております
土台は紅茶の風味と茶葉を感じられる紅茶の米粉シフォン🫖
ご自身で絞られた可愛らしく華やかなスイーツをギフトやお持たせにいかがでしょうか?
母の日レッスンは4月末から5月中頃まで承ります
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は6歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を