食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
あんこのお花®︎和抹茶ブラウニーレッスン(ヴィーガン対応可・レシピ付き)
そろそろ濃厚抹茶のお味を欲する時期ではないでしょうか??
私は毎年春〜初夏は抹茶に目がないのです💚
和なはの新レッスン、『和抹茶ブラウニーケーキ』のご案内です✨
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりが沢山✨
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしい
そしてとってもヘルシー。
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
小花が可愛らしい初心者の方から
作っていただける内容となっております😊
焼くまで5分!!!という嬉しいレシピ付き✨
是非濃厚な抹茶を感じにご参加くださいませ
あんこのお花で、クッキーを作ります。
@wanaha_official のオリジナルレシピで白餡を使ったサクサクのお花クッキーです。
レッスンで絞るお花は、アネモネ、バラ、椿になります。
グルテンフリー、白餡使用のレシピなので安心して頂けます。
お花絞り後に焼成、完成品はお持ち帰り頂きます。
白あんクッキー生地に天然色素で着色し、様々なお色のお花が絞れます。
※レッスン時にご自宅でも作れるレジュメをお渡ししております。
少人数制(1〜2名)でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を