おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
チキン南蛮をお作り頂きさっぱりしたタレに漬けます。
手作りタルタルはランチを食べに行ったらこんなの出てくるー‼︎と思えるようなものに仕上げてます♪
煮物はこの季節に美味しいかぼちゃです。
煮崩れ防止のプロの技、教えます。
味噌汁はだしの取り方を伝授。
出汁から取ることはあまりないという方の声をよくお聞きします。
レッスンにて旨みたっぷりの味噌汁を伝授します。
こちらの出汁はかぼちゃの煮物にも使用できます!
冷奴はネギだれを作って乗せてみると、おつまみにもなりそうな味わいに早変わりです!
今回のメニューは料理の基本からアレンジまで
幅広く学べる構成になっております♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 東近江市 林町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◯チキン南蛮
◯かぼちゃの煮物 ◯味噌汁 ◯ネギだれ冷奴 (野菜等具材は仕入れにより多少の変更の可能性があります) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。 レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤 |
■備考 | 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50% レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100% キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。 ※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。 よろしくお願い致します。 |
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!