心と体にしみわたる冬の和食料理

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報 > 心と体にしみわたる冬の和食料理

最終更新日:2025/1/18

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
88人

クスパアワード2024この教室へ投票する


寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

心と体にしみわたる冬の和食料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ぶりの照り焼きぶりの照り焼き
  • 豚バラ大根ポン酢煮豚バラ大根ポン酢煮
  • ひじき煮、青菜のお浸し、古代米ひじき煮、青菜のお浸し、古代米
  • かきたま汁かきたま汁
■開催場所 滋賀県 東近江市 林町
■レッスンメニュー ◯ぶりの照り焼き
◯豚バラ大根ポン酢煮
◯ひじきの煮物
◯かきたま汁
◯青菜のお浸し
◯黒米
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
■備考 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やレシピをSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る