おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪
春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さんが厳選された美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
今回はお魚メインのワンプレートです。
サーモンムニエルを作って頂き、レモンバターソースで爽やかに仕上げます。
豚肉とキャベツをアレンジし、特製ダレで頂きます!
こんがりと焼き目を付けたお野菜を塩でご賞味します。
器は、なんとチーズで出来ています!
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪
春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!