orange kitchen(滋賀県東近江市)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
80人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
14
15
16
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
31
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 1日 (木)

夏の風物詩として親しまれる水ようかん。
みずみずしくツルっとした食感に仕上げます。
こしあんと、抹茶の2種類をお作り頂きます。
竹筒カップ以外にもお持ち帰り分がございますのでタッパーのご準備をお願い致します!

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 8 2日 (金)

夏の風物詩として親しまれる水ようかん。
みずみずしくツルっとした食感に仕上げます。
こしあんと、抹茶の2種類をお作り頂きます。
竹筒カップ以外にもお持ち帰り分がございますのでタッパーのご準備をお願い致します!

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 8 7日 (水)

夏にぴったりの爽やかなメニューです。
ひんやりさっぱり本格的!冷製パスタの基本を伝授します。
サラダボウルは新鮮な野菜をたっぷり使ったボリュームたっぷり!最後まで飽きない美味しさを追求しました(写真のサラダボウルは二人分です)。
豆乳スープはヘルシーでまろやかな一品です!
おしゃれな食卓で夏を乗り切りましょう⭐︎

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 8日 (木)

ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 9日 (金)

今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 9日(金) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 810日 (土)

今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月10日(土) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 811日 (日)

今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月11日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

小学生のお子様と、大人の方とのペアでのレッスンです。
パンナコッタとまるで宇宙のようなゼリーを2層にしてお二人で合計6個お作り頂き、お持ち帰り頂きます!
今回は『アガー』を使用して固めたり
ゼリー部分はハーブティーなどにも使用される植物『バタフライピー』を使用したりと
大人の方も子供さんも楽しめるレッスンとなります!
※ドリンク付きです
夏休みのお菓子作りという体験を是非楽しんで下さい

一日限定2組です!
金額は1組4,800円です。
※1組2名様なので、ご予約は『2』をお取り下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:(2組)合計4
2024 812日 (月)

今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月12日(月) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る