おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
Le cadeau × orange kitchen
クッキング × スイーツ
コラボレッスンを
開催致します!
今回
オレンジキッチン1周年ということで、
京都のフレンチレストラン
@le_cadeau_kyoto さんと
タッグを組んで
料理とお菓子の
コラボレッスンを
開催させて頂く運びとなりました👏
Le cadeau井本シェフは
学生時代からの友人であり
お互い切磋琢磨した仲間なのです。
料理に携わる者としても
経営者としても
尊敬し、大変お世話になっております。
一流シェフのフレンチベース
デモンストレーション
私のモンブランアレンジ
体験型デモンストレーション
コース形式の盛り盛り沢山の内容です!!!
テーマ
『秋の訪れ〜クリスマスまでの道のり』
日時:10月8日(火)11時〜
※先着8名様
場所:Le cadeau(ルカドー)
〒604-0901
京都市中京区中町通竹屋町上ル末丸町541-25
ミックマックビル1F
料金:10,000円(税・サービス込み+お土産付き)
内容:①前菜盛り合わせ
・洋梨と生ハム
・キャロットラペ
・ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ
・オリーブとむき海老、ベビーチーズのピンチョス
・冬瓜のステーキ
②スープ
・6種のキノコのポタージュ
③メインディッシュ
・和牛のステーキ
④デザート
・軽さを求めたモンブラン
・モンブランパフェ
お問い合わせは
クスパサイトまたは
インスタDM
にて受付させて頂きます。
皆様のご参加
心よりお待ちしております。
Le cadeau
orange kitchen
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!
旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!
旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!