orange kitchen(滋賀県東近江市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
80人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202410 2日 (水)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202410 5日 (土)

米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 6日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 8日 (火)

Le cadeau × orange kitchen
クッキング × スイーツ

コラボレッスンを
開催致します!

今回
オレンジキッチン1周年ということで、
京都のフレンチレストラン
@le_cadeau_kyoto さんと

タッグを組んで
料理とお菓子の
コラボレッスンを
開催させて頂く運びとなりました👏

Le cadeau井本シェフは
学生時代からの友人であり
お互い切磋琢磨した仲間なのです。

料理に携わる者としても
経営者としても
尊敬し、大変お世話になっております。

一流シェフのフレンチベース
デモンストレーション
私のモンブランアレンジ
体験型デモンストレーション

コース形式の盛り盛り沢山の内容です!!!

テーマ
『秋の訪れ〜クリスマスまでの道のり』
日時:10月8日(火)11時〜
   ※先着8名様
場所:Le cadeau(ルカドー)
〒604-0901
京都市中京区中町通竹屋町上ル末丸町541-25
ミックマックビル1F
料金:10,000円(税・サービス込み+お土産付き)
内容:①前菜盛り合わせ
・洋梨と生ハム
・キャロットラペ
・ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ
・オリーブとむき海老、ベビーチーズのピンチョス
・冬瓜のステーキ
②スープ
・6種のキノコのポタージュ
③メインディッシュ
・和牛のステーキ
④デザート
・軽さを求めたモンブラン
・モンブランパフェ

お問い合わせは
クスパサイトまたは
インスタDM
にて受付させて頂きます。

皆様のご参加
心よりお待ちしております。

Le cadeau
orange kitchen

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 8日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
20241010日 (木)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241011日 (金)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241012日 (土)

旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241014日 (月)

旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    10月14日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241015日 (火)

旬のかぼちゃを横半分に切り、くり抜いて器に見立てたプリンです。濃厚且つかぼちゃの甘みがしっかり感じられます!
表面を炙りキャラメリゼして上はカリカリのブリュレに仕立て、中は風味豊かなかぼちゃプリンの完成です!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る