orange kitchen(滋賀県東近江市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
80人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 4日 (水)

彩り豊かなランチBOXをお作り頂きます。
わんぱく映えサンド。断面の美しいサンドイッチを見栄えよく仕上げます!そして定番スタイルの鶏の照り焼きをお作り頂きます。
にんじんしりしりは、電子レンジで時短を叶えました!
粉吹き芋もなんと電子レンジです!!ハーブがアクセントになった一品です。
合わせてクラムチャウダーは豆乳で。材料を無駄にすることなく仕上げます。
行楽シーズンです!
開けた瞬間喜びが広がるランチBOXを作りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 5日 (木)

彩り豊かなランチBOXをお作り頂きます。
わんぱく映えサンド。断面の美しいサンドイッチを見栄えよく仕上げます!そして定番スタイルの鶏の照り焼きをお作り頂きます。
にんじんしりしりは、電子レンジで時短を叶えました!
粉吹き芋もなんと電子レンジです!!ハーブがアクセントになった一品です。
合わせてクラムチャウダーは豆乳で。材料を無駄にすることなく仕上げます。
行楽シーズンです!
開けた瞬間喜びが広がるランチBOXを作りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

リクエスト多数!シュークリームレッスンです!
クッキーシューを作ります。
シュークリームはなかなか難しくて作れないという方も、オレンジキッチンにて丁寧にレクチャーします。
完全少人数制で今回定員は2名です。
中身はヨーグルト風味の生クリーム4個と、抹茶の生クリーム4個の合計8個です。
箱に入れてお持ち帰りして頂きます♪
カフェタイムあります⭐︎

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241211日 (水)

表面のガナッシュがなんともいえない美味しさ!のブッシュドノエルを作ります。
生地はココアパウダーにブラックココアを混ぜて引き締まった見た目と味わいに。中はチョコレートクリーム!そして間に塩キャラメルペーストをひそませて少し大人な味わいのアクセントを付けております。
ロール生地を巻き終わったら表面にチョコガナッシュをコーティング。
切り株に見立て、ゴールドの柊ピックを飾り且つ金箔を振って豪華に仕上げます!!
飾りのノエルorトナカイのピックはお好きな方をお選び頂けます!(どちらかなくなり次第一択となりす)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241212日 (木)

表面のガナッシュがなんともいえない美味しさ!のブッシュドノエルを作ります。
生地はココアパウダーにブラックココアを混ぜて引き締まった見た目と味わいに。中はチョコレートクリーム!そして間に塩キャラメルペーストをひそませて少し大人な味わいのアクセントを付けております。
ロール生地を巻き終わったら表面にチョコガナッシュをコーティング。
切り株に見立て、ゴールドの柊ピックを飾り且つ金箔を振って豪華に仕上げます!!
飾りのノエルorトナカイのピックはお好きな方をお選び頂けます!(どちらかなくなり次第一択となりす)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241214日 (土)

表面のガナッシュがなんともいえない美味しさ!のブッシュドノエルを作ります。
生地はココアパウダーにブラックココアを混ぜて引き締まった見た目と味わいに。中はチョコレートクリーム!そして間に塩キャラメルペーストをひそませて少し大人な味わいのアクセントを付けております。
ロール生地を巻き終わったら表面にチョコガナッシュをコーティング。
切り株に見立て、ゴールドの柊ピックを飾り且つ金箔を振って豪華に仕上げます!!
飾りのノエルorトナカイのピックはお好きな方をお選び頂けます!(どちらかなくなり次第一択となりす)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241215日 (日)

クリスマスにもってこいのメニューです。まずサーモンとアボカドのタルタル。サーモンは余計な水分が出てプリッと仕上がる方法を伝授。セルクルにアボカドとサーモンを詰めて筒形に仕上げます。
蕪のポタージュ。旬の蕪を使い、ふわっと優しいお味に癒されること間違いないです。
ピンチョスは2種類。1種は生ハムをバラに見立てて、モッツァレラチーズ、ミニトマトで作ります(写真は普通の棒ですが…当日はちょっとおしゃれな棒です)。もう一種はうずら卵をカレー味液に漬けます。こちらお弁当にも最適です!!
ポテトサラダツリーはなんとも可愛らしい。。
下に見える土台はとあるもので作り、食べれます!
クリスマスパーティメニューにぴったり。
クリスマス以外にもオススメできる一つひとつの個性が光る品々です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241217日 (火)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241218日 (水)

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241219日 (木)

クリスマスにもってこいのメニューです。まずサーモンとアボカドのタルタル。サーモンは余計な水分が出てプリッと仕上がる方法を伝授。セルクルにアボカドとサーモンを詰めて筒形に仕上げます。
蕪のポタージュ。旬の蕪を使い、ふわっと優しいお味に癒されること間違いないです。
ピンチョスは2種類。1種は生ハムをバラに見立てて、モッツァレラチーズ、ミニトマトで作ります(写真は普通の棒ですが…当日はちょっとおしゃれな棒です)。もう一種はうずら卵をカレー味液に漬けます。こちらお弁当にも最適です!!
ポテトサラダツリーはなんとも可愛らしい。。
下に見える土台はとあるもので作り、食べれます!
クリスマスパーティメニューにぴったり。
クリスマス以外にもオススメできる一つひとつの個性が光る品々です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る