身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
発酵生地を作り、バンズとマントウの仲間、花巻を作ります。花巻の成形は2種類お教えします。
バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 角煮バンズを3個分、花巻を4つ作ります。角煮は煮込みまでをレシピにて説明し、仕上げの仕方をデモにてお見せします。角煮はお人1人様分お持ち帰りとなります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食をして、簡単に片付け後、解散となります。 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)、ビ二ール袋(小)1枚
*あれば麵棒(2×27くらいのもの)、カード ←こちらでも用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。