身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
旬を迎えたニラがたっぷり、海鮮系具材も入った餃子を作ります。皮は小麦粉でなく、でんぷん生地で作ります。
蒸しあがると透明な生地にニラの緑が映えてとてもきれい。これからの季節、ビールのお供にもぴったり!
パンチの効いたお味なので、男性の方にも人気です。成形も割合と簡単です。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | ニラ餃子を20個作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、実習形式。レッスン後、試食。簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック2個分くらい)
*お持ちのものがあれば2×27くらいの麵棒、カード ←こちらでも用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。