台湾朝食メニュー:油条(揚げパン)と豆乳のスープ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 台湾朝食メニュー:油条(揚げパン)と豆乳のスープ

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

台湾の朝食メニューで大人気、切った油条(揚げパン)を浮かべた豆乳スープ。
油条(揚げパン)を生地から手作りし、油で揚げて作ります。(作ったものは冷凍保存が可能です。)
試食タイムはご用意したトッピングの中からお好きなものを選んで、作り立ての油条と一緒にスープに浮かべて頂きます。

お家でも美味しく食べて頂くために、市販の豆乳の種類や違い、スープに向くものについても詳しくお伝えいたします。
(豆乳は試食のみになります。お持ち帰りはありません)

台湾朝食メニュー:油条(揚げパン)と豆乳のスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 油条4本分 豆乳スープ(トッピング付)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。(実習は油条)試食後、簡単に片付けをして解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル(あれば)麵棒、カード 持ち帰り容器(ジップロックLサイズ2枚)
※麵棒、カードは用意があります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る