身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
台湾の朝食メニューで大人気、切った油条(揚げパン)を浮かべた豆乳スープ。
油条(揚げパン)を生地から手作りし、油で揚げて作ります。(作ったものは冷凍保存が可能です。)
試食タイムはご用意したトッピングの中からお好きなものを選んで、作り立ての油条と一緒にスープに浮かべて頂きます。
お家でも美味しく食べて頂くために、市販の豆乳の種類や違い、スープに向くものについても詳しくお伝えいたします。
(豆乳は試食のみになります。お持ち帰りはありません)
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 油条4本分 豆乳スープ(トッピング付) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。(実習は油条)試食後、簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル(あれば)麵棒、カード 持ち帰り容器(ジップロックLサイズ2枚)
※麵棒、カードは用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。