身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
皆が大好きな肉まん。
イースト生地で皮生地を作り、肉餡(用意済 レシピあり)を包んでから蒸して作ります。
肉まんと一緒に甘いあんこ入りのあんまんも少し作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 肉まんを8個、あんまん2個を作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル、持ち帰り容器(タッパーなど)焼きそばパック3個分くらいの容量のもの
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具等 ※麵棒やカードは用意があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。