身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 肉シュウマイを10個、うずらの卵入りの焼売12個を作ります。
(海老アレルギーの方は対応いたしますので、お申し出ください。) (ebi |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用のタオル、持ち帰り容器(タッパーなど。焼きそばパック3個分くらいの容量)
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具等。 ※麵棒やカードは用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。