松茸肉まんとお料理3品のレッスン ごまあんまんのお土産つき!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 松茸肉まんとお料理3品のレッスン ごまあんまんのお土産つき!

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

松茸の入った香り高い肉まんを5個作ります。麻婆あんの載ったおこげ(レッスンでは鍋巴を使いますが、家庭でのおこげの作り方もお伝えします。)ふわふわ卵入りの岩のりのスープ、甘いくるみ粥を作ります。
お料理に合わせるお茶は、喉や目に効く菊花茶。
お土産用にごまあんまん2個(作り済み)。こちらは各自でおめでたい文字のスタンプをあんまんの上に押して、各自で仕上げます。
※点心、お料理両方学べてお土産付きのお得なレッスンです!

松茸肉まんとお料理3品のレッスン ごまあんまんのお土産つき!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 杉並区立阿佐ヶ谷地域区民センター(杉並区阿佐谷北1-1 JR東京メトロ阿佐ヶ谷駅北口より徒歩5分)
3階料理室
■レッスンメニュー 松茸肉包(肉まん) 麻婆餡かけおこげ 岩のりスープ くるみ粥
(お土産用)ごまあんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。試食をして片付け後に解散となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具など。(あれば)麵棒、カード、持ち帰り容器
(点心の入る焼きそばパック~2~3個分くらいの大きさ)
※おかずを持ち帰る場合は別途容器をご用意ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る