身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
今年もいよいよ年末がやってきますね。
年末年始のおもてなしや、おせちの一品にごまあんまんと肉ちまきを作ってみませんか。
ごまあんまんは簡単なやり方で包み、プチサイズで10個作ります。おめでたい文字でスタンプを押して仕上げます。
肉ちまきは年末ということで栗や帆立など入れて、少し贅沢に作ります。 4個作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ごまあんまん、肉ちまき |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード *こちらでも用意があります |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。