点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 510日 (金)

発酵生地を作り、バンズとマントウの仲間、花巻を作ります。花巻の成形は2種類お教えします。
バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。

  • 受講料:7,800円(税込)
    5月10日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 514日 (火)

旬を迎えたニラがたっぷり、海鮮系具材も入った餃子を作ります。皮は小麦粉でなく、でんぷん生地で作ります。
蒸しあがると透明な生地にニラの緑が映えてとてもきれい。これからの季節、ビールのお供にもぴったり!
パンチの効いたお味なので、男性の方にも人気です。成形も割合と簡単です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月14日(火) 12:45〜14:45
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る