点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 4日 (火)

中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 4日(火) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 611日 (火)

中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月11日(火) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 618日 (火)

台湾の朝食メニューで大人気、切った油条(揚げパン)を浮かべた豆乳スープ。
油条(揚げパン)を生地から手作りし、油で揚げて作ります。(作ったものは冷凍保存が可能です。)
試食タイムはご用意したトッピングの中からお好きなものを選んで、作り立ての油条と一緒にスープに浮かべて頂きます。

お家でも美味しく食べて頂くために、市販の豆乳の種類や違い、スープに向くものについても詳しくお伝えいたします。
(豆乳は試食のみになります。お持ち帰りはありません)

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月18日(火) 12:45〜14:45
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る