身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
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点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。
中華圏では餃子と言えば水餃子ですが、
日本では専門店に行かないとなかなか食べられない。。
お家で皮から作ることが出来たら、出来立てほやほやが楽しめる!油で焼かないので大人向け(笑)。
中身を変えたり、小さめに作ってお鍋やスープに入れたりしたりしても楽しめます。勿論冷凍保存も可能。
中身のバリエーションや美味しいタレの作り方もご紹介します。
白菜の餡、キムチの餡両方で作ります。
点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。