点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 1日(火) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20241018日 (金)

中華圏では餃子と言えば水餃子ですが、
日本では専門店に行かないとなかなか食べられない。。

お家で皮から作ることが出来たら、出来立てほやほやが楽しめる!油で焼かないので大人向け(笑)。

中身を変えたり、小さめに作ってお鍋やスープに入れたりしたりしても楽しめます。勿論冷凍保存も可能。

中身のバリエーションや美味しいタレの作り方もご紹介します。

白菜の餡、キムチの餡両方で作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月18日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20241029日 (火)

点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月29日(火) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る