身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
皆が大好きな肉まん。
イースト生地で皮生地を作り、肉餡(用意済 レシピあり)を包んでから蒸して作ります。
肉まんと一緒に甘いあんこ入りのあんまんも少し作ります。
松茸肉まんとお料理3品のレッスン ごまあんまんのお土産つき!
松茸の入った香り高い肉まんを5個作ります。麻婆あんの載ったおこげ(レッスンでは鍋巴を使いますが、家庭でのおこげの作り方もお伝えします。)ふわふわ卵入りの岩のりのスープ、甘いくるみ粥を作ります。
お料理に合わせるお茶は、喉や目に効く菊花茶。
お土産用にごまあんまん2個(作り済み)。こちらは各自でおめでたい文字のスタンプをあんまんの上に押して、各自で仕上げます。
※点心、お料理両方学べてお土産付きのお得なレッスンです!
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。