米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。生の実や乾燥させた果実をはちみつとお砂糖などで煮詰めて、再び本来の形に成型した伝統菓子です。お祝いことや法事の際、食べられた薬味菓子です。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 和泉 |
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■レッスンメニュー | なつめ、生姜、栗の韓国伝統菓子 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マチ12㎝のお持帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。