やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
Xmasをモチーフにしたデザインの一口サイズのミニカップケーキ。
生クリームを詰め込んだフワフワのシフォンカップケーキに、ビーツや抹茶など天然色素で着色した白餡でリースやツリー、ポインセチアなどを絞ります。
持ち寄りパーティーなどに喜ばれる可愛らしいデザートです🎄
※ カップケーキはこちらでご用意します。
昨年からリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。おしゃれなブリキ缶に入れて焼き菓子なのでプレゼントにも最適!冷やして食べるのがオススメです。
*毎月日時リクエスト開講可能です!
体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスン。
3種類のお花絞りができるお得な内容です。
※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜
※カップケーキはこちらでご用意します。
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。