あんこde多肉植物チーズケーキ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > entree.Y アントレ.ワイ > レッスン情報 > あんこde多肉植物チーズケーキ

最終更新日:2024/11/24

entree.Y アントレ.ワイ(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))

やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
14人

昨年からリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。おしゃれなブリキ缶に入れて焼き菓子なのでプレゼントにも最適!冷やして食べるのがオススメです。

あんこde多肉植物チーズケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 田園都市線 たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣のレンタルスペースで開催。 ※場所な詳細は、ご予約いただいた方のみお知らせいたします。
■レッスンメニュー 濃厚チーズケーキに、抹茶等の天然色素で着色した白餡で様々な多肉植物を絞って飾ります。
※土台のベイクドチーズケーキはこちらでご用意。
詳細レシピをお渡しします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモをお見せしながら一緒に絞っていただき、お一人で1台仕上げていきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、4号サイズケーキ箱が入るエコバッグや保冷バッグ等
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
さとう ゆみ
さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。



ページのトップへ戻る