やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
春らしいピンクのグラデーションで
9つの美しいおはぎを作ります。
桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
*初心者の方から楽しめる内容となっております。
春らしいピンクのグラデーションで
9つの美しいおはぎを作ります。
桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
*初心者の方から楽しめる内容となっております。
昨年好評だった母の日にぴったりのギフトボックス。
抹茶味のふわふわカップケーキにカーネーションのあんこのお花を絞って飾ります。プレゼント用におしゃれなクリアボックスに入れてお持ち帰り。(※カップケーキはこちらでご用意)
初心者でも作りやすいデザインです。
今年は作って贈る楽しみ、見て・食べて驚いて喜んでもらえる楽しみを味わいませんか?♪
※レッスンでは4個作り、3個を可愛いギフトBOXでお持ち帰り。 お花の色の変更も可能です(天然色素使用)
春らしいピンクのグラデーションで
9つの美しいおはぎを作ります。
桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
*初心者の方から楽しめる内容となっております。
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。