美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
もちもちの飲めるピザと、イタリア版の揚げパンゼッポリーニを作って、この夏を楽しみませんか?
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | ピザマルゲリータ(アレンジでシラス・照り焼きマヨコーン・無花果とチーズなどをお伝えします)
和風クリスピーピザ 同じ生地でのピザサンドイッチのアレンジ方法もお伝えします。 イタリア版の揚げパンゼッポリーニ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵済みのピザ生地、ゼッポリーニ生地を使ってマルゲリータとゼッポリーニを作っていただきます。試食後、ピザ生地を捏ねていただき、お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、はんかち、筆記用具、レッスン中の飲み物、1,000mlくらいのお持ち帰り生地用タッパー、保冷剤、タッパーが入る保冷バック |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。