自家製天然酵母ベーコンエピ&シフォンケーキ

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最終更新日:2024/11/19

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

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6人
過去の予約人数:
4人

自家製天然酵母を使ってベーコンエピ(そのアレンジ)とシフォンケーキを焼きます。
ハード系のお食事パンの代表のベーコンエピを翌日も美味しく仕上げる方法をお伝えいたします。また酵母液で作るノンオイルのふわふわシュワシュワシフォンケーキの焼き方もお伝えいたします。
自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講された場合は、ベーコンエピレッスン後に30分程度の追加可(その場合は、当日現金にて1,000円をお支払いください)

自家製天然酵母ベーコンエピ&シフォンケーキ

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  • 2024
    9/13(金) 10:00〜13:30
  • 2024
    9/14(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    9/18(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    9/19(木) 10:00〜13:30
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 自家製天然酵母ベーコンエピ、酵母液のふわふわシュワシュワシフォンケーキ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みのベーコンエピの生地を使って、分割・丸め、成形をしていただき、最終発酵時にレシピの説明、シフォンケーキを焼きあげ、最後にベーコンエピを焼き上げていただきます。講師の焼いたパンの軽食を召し上がっていただいた後に、ベーコンエピの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン中の飲み物、タッパー(1,000mlくらいの底面積があまり広くないもの)、タッパーが入る保冷バック、保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。



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