美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
カンパーニュ&カンパーニュに合うお料理
チョコチップクッキー
【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母のパンを作ってみたい方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方
【レッスン詳細内容】
・専用の発酵カゴが無くても焼けるカンパーニュ
・カンパーニュは丸形、オーバル形どちらの成形方法もお伝えします
・酵母液を利用した「りんごとプルーンソースのローストポーク」
・カンパーニュを利用したタルティーヌ
・元種消費レシピのチョコチップクッキー、発酵させずに食べたいと思ったらすぐに焼いて食べられます
・カンパーニュをイーストで作る場合
・製パン理論
・カンパーニュのアレンジとして「プルアパートブレット」
なお自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講されたい場合
レッスン終了後に30分くらい追加で
起こし方のレッスンも可能です。(+1,000円当日現金支払い)
【お子様連れ可】
託児サービスはございませんので、ご了承ください。
お子様用のランチはご持参ください。
皆様のご参加をお待ちしております!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母カンパーニュ、ローストポーク、チョコチップクッキー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した一次発酵終了したカンパーニュ生地を丸め、成形、最終発酵中に、ローストポークとチョコチップクッキーの焼成、カンパーニュの持ち帰り生地を捏ねる。全て焼成後は、講師が焼いたパンとローストポーク、クッキーの試食。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、1000mlのタッパー、タッパーもパンを持ち帰る袋、レッスン中の飲み物 |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。