イタリアンな『明日のパン』とコツいらずのお菓子が簡単に作れる教室です。
専用スタジオに移り、第1回目!レンタルキッチンではなかなかできなかった、揚げ物や手作りジェラートなど盛りだくさんです!
福島県のスタジオで大好評の揚げピザ作ります。
初めましての方も常連さんも大歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市淀川区 塚本 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆パンツェロッティ
小型の包み揚げピザを2種類作ります。一つは定番のトマト&チーズ。もう一種類はナポリっ子に好まれる季節の青菜とレーズンの組み合わせです。オーブンがなくても作れるピザです。 ◆海の幸とじゃがいものサラダ えび、ムール貝などの海の幸の旨みを吸ったじゃがいもが美味しいサラダです。 ◆オリーブ入りポルペッテ 酸味の効いたオリーブを肉団子に練り込みます。こんがり油で揚げたら大人のおつまみ完成です! ◆チョコチップジェラート 特別な道具要らず!材料たったの3つ!で作れる簡単ジェラートです。味はお店みたいな仕上がりですよ♪ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションと実習を含むレッスン。実習は任意なので、みているだけでも構いません。
フルコース形式の試食。食後のコーヒー付き。 調理中、試食後の洗い物は一切ありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師