イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ(大阪府大阪市淀川区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ

最終更新日:2024/5/2

イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ(大阪府大阪市淀川区)

初心者でも安心の少人数制。入会金不要・1回完結の料理教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

********************
***************

料理教室の概要

ブォナ・フォルケッタは2005年に福島県郡山市で開講したイタリア料理教室です。約20年の間に総受講者数が15,000人以上。
講師はイタリア留学経験を持ち、地元福島県の夕方のTV番組の料理コーナーにレギュラー出演もしています。
料理教室、TV番組においても『身近な食材がおしゃれな料理に生まれ変わる簡単レシピ』に定評があります。
大阪では2013年から、レンタルキッチンで料理教室を開催。10周年を迎える2024年大阪市淀川区塚本(大阪駅から1駅)に、専用スタジオを開設しました。

★入金金不要。全て単発受講OK
★料理レッスンは参加型/見学型どちらでもOKです。
★食べたいだけの食いしん坊さんの参加も大歓迎。(ブォナフォルケッタはイタリアで食いしんぼういう意味です)
★調理中・食後のお皿洗い一切なし!

ネット予約可能なレッスン

  • 大人も子どもも大好きなピザ。
    お店のような耳がバリッと焼けたピザ、お家でも焼けちゃうんです!
    ・秘密は粉の配合と伸ばし方にあり。
    イタリアピッツェリアで使われているピザソースも手作りしてより、本格的に。
    家のオーブンでマルゲリータをキレイに焼くための3ステップ。
    ピザ具材の効果的な組み合わせ方とは!?
    ピッツェリアの定番サイドメニューも作ろう!
    などなど、おうちのピザ作りが楽しくなる秘訣をいっぱい伝授します♪
    過去に累計1000人以上が受講した人気メニューです。

    ■開催日:
    5月30日 6月 5日
    ■定 員:
    8名様
  • 専用スタジオに移り、第1回目!レンタルキッチンではなかなかできなかった、揚げ物や手作りジェラートなど盛りだくさんです!
    福島県のスタジオで大好評の揚げピザ作ります。
    初めましての方も常連さんも大歓迎です。

    ■開催日:
    6月14日 6月16日
    ■定 員:
    8名様
  • 大人も子どもも大好きなピザ。
    お店のような耳がバリッと焼けたピザ、お家でも焼けちゃうんです!
    ・秘密は粉の配合と伸ばし方にあり。
    イタリアピッツェリアで使われているピザソースも手作りしてより、本格的に。
    家のオーブンでマルゲリータをキレイに焼くための3ステップ。
    ピザ具材の効果的な組み合わせ方とは!?
    ピッツェリアの定番サイドメニューも作ろう!
    などなど、おうちのピザ作りが楽しくなる秘訣をいっぱい伝授します♪
    過去に累計1000人以上が受講した人気メニューです。

    ■開催日:
    7月 2日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
エスニック料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◆月替わりイタリア料理レッスン
◆基本のイタリア料理講座 (全8回/単発受講OK)
◆毎月解散!お家で本格ピザレッスン
◆3名様から!プライベートレッスン
◆各種出張レッスン

■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【5月】スタジオプレオープン [ 5月26日(日) 10:30]
毎月開催!お家で本格ピザレッスン [ 5月30日(木) 11:00]
毎月開催!お家で本格ピザレッスン [ 6月 5日(水) 11:00]

レッスン風景

5月より移転の教室です

5月より移転の教室です

ただいま移転準備中!シックな什器取り揃える予定です

ただいま移転準備中!シックな什器取り揃える予定です

新スタジオ移転前の様子です
2024/5より新スタジオに移転

新スタジオ移転前の様子です 2024/5より新スタジオに移転

教室移転前の様子です。
2024/5より新スタジオに移転予定

教室移転前の様子です。 2024/5より新スタジオに移転予定


先生情報

渡辺 真夏

渡辺 真夏
料理教室主宰   福島県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。

■保有資格

野菜ソムリエ
スポーツフードアドバイザー

■出身料理学校・師範名

イタリア ダンテアリギエリ校 ディプロマ取得 他

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市淀川区 塚本

■教室最寄り駅

JR神戸線塚本駅

■最寄り駅からのアクセス

塚本駅より徒歩2分。
お申し込み後に詳細住所をご案内差し上げます。

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

渡辺 真夏

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
料理教室主宰   福島県出身

大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師



ページのトップへ戻る