イタリアンな『明日のパン』とコツいらずのお菓子が簡単に作れる教室です。
〜11月/季節のイタリア料理〜
イタリア料理って材料どこで売ってるかわからないし、なんか高そう。作り方も難しそう、、、、、
というお声をよく聞きます。
が、イタリア料理の材料はよく見ると近所のスーパーでも売られていますし、そんなに高級じゃありません。普段あなたが買っている身近な食材も見違えるようなおしゃれで美味しいイタリア料理に変わります。
調理手順も難しいものは少なく、最低限の切る、焼く、揚げるができれば失敗も少なく絶品のイタリア料理が作れます。
そんなイタリア料理を毎月旬の食材を使ったフルコースのイタリア料理レッスンです。
料理が苦手、人前で手を出すのは恥ずかしいというからは見てるだけでOK!
つくり方付きのランチを食べに来るような気軽な気持ちでご参加ください。
調理中、試食後のお皿洗いは一切ありません。
パスタマシンでのパスタ作りもありますよ。
※こちらのレッスンは3名様以上で貸切レッスン可能です(平日のみ)。可能日時はお問い合わせください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市淀川区 塚本 |
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■レッスンメニュー | メニュー
11月は教室をお休みの予定でしたが、リクエストにより平日にレッスンを開講いたします。 テーマは『プーリア炭水化物祭り』 イタリアのかかとの辺りに位置するプーリア州のリクエストの料理や、季節柄のお菓子を選んだら、見事に炭水化物多めのメニュー構成になりました🤤 満腹必至のプーリア料理の会、お申し込みお待ちしております。 メニュー ◆プーリア風フォカッチャ じゃがいも、セモリナ粉を練り込んだパンです。表面がガリガリ、もっちり、しっとりと一つで3つの食感が味わえる軽い口あたりのパンです。 ◆オレッキエッテ ブロッコリーのソース 小さな耳たぶという意味のもっちり手打ちパスタを作ります。ブロッコリーをクリーム状になるまで煮たソースと絡めます。 ◆ティエッラ プーリア版貝飯!ムール貝にお米を詰めてオーブンで焼き上げます。 貝の旨味が米、じゃがいもに染みて美味です。 ◆カルッテッダーテ バラの形をしたクリスマスの揚げ菓子です。揚げた後はちみつを絡めるのですが、これがやめられない危険な美味しさです。(私は1人で4人分食べてしまった事があります🤦) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションと実習を含むレッスン。実習は任意なので、みているだけでも構いません。
フルコース形式の試食。食後のコーヒー付き。 調理中、試食後の洗い物は一切ありません。 楽しく学んで、美味しく食べて、くつろいで頂くだけでOKの料理教室です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
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大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師