【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ(大阪府大阪市淀川区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ(大阪府大阪市淀川区)

イタリアンな『明日のパン』とコツいらずのお菓子が簡単に作れる教室です。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

※3名様以上でない別途日程(平日限定)での貸切・グループレッスンを承ります。お問い合わせください。

大人も子どもも大好きなピザ。
お店のような耳がバリッと焼けたピザ、お家でも焼けちゃうんです!
・秘密は粉の配合と伸ばし方にあり。
イタリアピッツェリアで使われているピザソースも手作りしてより、本格的に。
家のオーブンでマルゲリータをキレイに焼くための3ステップ。
ピザ具材の効果的な組み合わせ方とは!?
ピッツェリアの定番サイドメニューも作ろう!
などなど、おうちのピザ作りが楽しくなる秘訣をいっぱい伝授します♪
過去に累計1000人以上が受講した人気メニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 7 6日 (土)

※3名様以上でない別途日程(平日限定)での貸切・グループレッスンを承ります。お問い合わせください。

大人も子どもも大好きなピザ。
お店のような耳がバリッと焼けたピザ、お家でも焼けちゃうんです!
・秘密は粉の配合と伸ばし方にあり。
イタリアピッツェリアで使われているピザソースも手作りしてより、本格的に。
家のオーブンでマルゲリータをキレイに焼くための3ステップ。
ピザ具材の効果的な組み合わせ方とは!?
ピッツェリアの定番サイドメニューも作ろう!
などなど、おうちのピザ作りが楽しくなる秘訣をいっぱい伝授します♪
過去に累計1000人以上が受講した人気メニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 7 7日 (日)

〜7月/季節のイタリア料理〜

イタリア料理って材料どこで売ってるかわからないし、なんか高そう。作り方も難しそう、、、、、
というお声をよく聞きます。

が、イタリア料理の材料はよく見ると近所のスーパーでも売られていますし、そんなに高級じゃありません。普段あなたが買っている身近な食材も見違えるようなおしゃれで美味しいイタリア料理に変わります。

調理手順も難しいものは少なく、最低限の切る、焼く、揚げるができれば失敗も少なく絶品のイタリア料理が作れます。

そんなイタリア料理を毎月旬の食材を使ったフルコースのイタリア料理レッスンです。

料理が苦手、人前で手を出すのは恥ずかしいというからは見てるだけでOK!
つくり方付きのランチを食べに来るような気軽な気持ちでご参加ください。
調理中、試食後のお皿洗いは一切ありません。


さっぱりと酸味の効いた食材とハーブのアロマ効果でリフレッシュ!梅雨明けの夏の本格スタートを乗り切れるような料理をご紹介いたします。
パスタマシンでのパスタ作りもありますよ。

※こちらのレッスンは3名様以上で貸切レッスン可能です(平日のみ)。可能日時はお問い合わせください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 711日 (木)

〜7月/季節のイタリア料理〜

イタリア料理って材料どこで売ってるかわからないし、なんか高そう。作り方も難しそう、、、、、
というお声をよく聞きます。

が、イタリア料理の材料はよく見ると近所のスーパーでも売られていますし、そんなに高級じゃありません。普段あなたが買っている身近な食材も見違えるようなおしゃれで美味しいイタリア料理に変わります。

調理手順も難しいものは少なく、最低限の切る、焼く、揚げるができれば失敗も少なく絶品のイタリア料理が作れます。

そんなイタリア料理を毎月旬の食材を使ったフルコースのイタリア料理レッスンです。

料理が苦手、人前で手を出すのは恥ずかしいというからは見てるだけでOK!
つくり方付きのランチを食べに来るような気軽な気持ちでご参加ください。
調理中、試食後のお皿洗いは一切ありません。


さっぱりと酸味の効いた食材とハーブのアロマ効果でリフレッシュ!梅雨明けの夏の本格スタートを乗り切れるような料理をご紹介いたします。
パスタマシンでのパスタ作りもありますよ。

※こちらのレッスンは3名様以上で貸切レッスン可能です(平日のみ)。可能日時はお問い合わせください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
料理教室主宰   福島県出身

大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師



ページのトップへ戻る