【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ(大阪府大阪市淀川区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ(大阪府大阪市淀川区)

イタリアンな『明日のパン』とコツいらずのお菓子が簡単に作れる教室です。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

※3名様以上でない別途日程(平日限定)での貸切・グループレッスンを承ります。お問い合わせください。

大人も子どもも大好きなピザ。
お店のような耳がバリッと焼けたピザ、お家でも焼けちゃうんです!
・秘密は粉の配合と伸ばし方にあり。
イタリアピッツェリアで使われているピザソースも手作りしてより、本格的に。
家のオーブンでマルゲリータをキレイに焼くための3ステップ。
ピザ具材の効果的な組み合わせ方とは!?
ピッツェリアの定番サイドメニューも作ろう!
などなど、おうちのピザ作りが楽しくなる秘訣をいっぱい伝授します♪
過去に累計1000人以上が受講した人気メニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 8 3日 (土)

南イタリアの保存食用のパン『フリッゼレ』を焼きます。カサカサの堅焼きパンをさっと水に潜らせて湿らせた後に、トマトのサラダなどを乗せて、その水分染み込ませながら食べるという、作り方も食べ方もユニークなパンです。噛むとじゅわーとしみ出るトマトの味と風味豊かな全粒粉の香りが病みつきです。
レッスンの試食ではもちろん食べ方にのレクチャーとパンに合うイタリア料理も一品ついているのでイタリア料理も同時に学べます。
レッスンは少人数制。焼いたパンのお土産つき。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 8 4日 (日)

南イタリアの保存食用のパン『フリッゼレ』を焼きます。カサカサの堅焼きパンをさっと水に潜らせて湿らせた後に、トマトのサラダなどを乗せて、その水分染み込ませながら食べるという、作り方も食べ方もユニークなパンです。噛むとじゅわーとしみ出るトマトの味と風味豊かな全粒粉の香りが病みつきです。
レッスンの試食ではもちろん食べ方にのレクチャーとパンに合うイタリア料理も一品ついているのでイタリア料理も同時に学べます。
レッスンは少人数制。焼いたパンのお土産つき。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 8 6日 (火)

南イタリアの保存食用のパン『フリッゼレ』を焼きます。カサカサの堅焼きパンをさっと水に潜らせて湿らせた後に、トマトのサラダなどを乗せて、その水分染み込ませながら食べるという、作り方も食べ方もユニークなパンです。噛むとじゅわーとしみ出るトマトの味と風味豊かな全粒粉の香りが病みつきです。
レッスンの試食ではもちろん食べ方にのレクチャーとパンに合うイタリア料理も一品ついているのでイタリア料理も同時に学べます。
レッスンは少人数制。焼いたパンのお土産つき。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

詳細近日は近日発表

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
料理教室主宰   福島県出身

大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師



ページのトップへ戻る