コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
海老雲呑麺・蜜汁叉焼・チャーシュー饅頭 他 『香港の美味しいもの』
3月のミニレッスンのお知らせ
旅先で集めたレシピ集からのレッスンです!
『 香港の美味しいもの 2024 』
蜜汁叉焼 と 海老雲呑麺
香港、そして香港を統治していたイギリス・ロンドンの中華街で出会った思い入れのある2品をご紹介します。今回の旅先シリーズでご紹介するのは、はちみつがけをした濃厚なチャーシューとそれを使った手作りの饅頭、そして海老をたっぷり使ったアッサリ味の雲呑麺です。お家で作れる本格レシピをお楽しみにください。
〜レシピ〜 ✴︎実習
⚫︎ 蜜汁叉焼
…数種の香味野菜や甜麺醤、五香粉等に漬け込み甘めに焼き上げる香港スタイルの本格チャーシューです 漬け込んで焼くだけの簡単レシピ 叉焼丼・叉焼炒飯・焼きそばにアレンジしても
⚫︎ チャーシュー饅頭 ✴︎
…手作りのチャーシューで作る叉焼饅
⚫︎ 海老雲呑麺 ✴︎
… プリプリの海老雲と細目の香港麺を合わせた本格的な仕上がりです
⚫︎ 油菜 香港式青菜炒め ✴︎
… シャキッとしたお店の青菜炒めを再現します
⚫︎ 五色の野菜の酢漬け
… 彩りの美しい野菜の酢漬け5種類を一気に仕上げます
⚫︎ 皮蛋豆腐
… 簡単で気の利いた本格おつまみ
お好きな方だけ
⚫︎ 香港式のフレンチトーストとミルクティー
⚫︎ 中国茶
〜日時〜
3月 31日 (日)
4月 1日 (月)
2日 (火)
10:30〜
6,300円
初回ご参加の方はクスパ決済をご利用ください
3月のレギュラーレッスンにご参加の会員の方
4,900円 となります
みなさまのご参加をお待ちしております✨
・
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師