調理基礎、料理教室やカフェ開業等、質が高いレッスンを開催します
クスパアワード2024この教室へ投票する
出来立てふわっふわの麹を使ってお味噌作りをしてみませんか?自分で作ると原材料か分かり安心安全ですね!材料は奈良県産有機栽培米を使って作った米麹、大豆、天然にがり塩を使用します。目利きの大阪人の皆様に大人気レッスンで鎌倉にて初開催します。初回を記念して割引させていただきます。通常5,800円のところ5,300円にて開催させて頂きたいと思います。材料をこだわったお味噌作りは高価な価格の所が多いですが食育料理教室では日常的に手作りして頂きたいですので良い材料を揃えて行っておりますがお値段を上げずに気軽にご参加頂きたいと考えています。使用する麹を初めて見た時ビックリしました!ふわふわしてる〜♡他とは違うのでお楽しみに♪
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 中華料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 🧡基礎からマイペースで習いたい
❤️身体に良いお料理を学びたい 💚カフェを開業する夢を実現したい 🩷料理教室の先生になりたい もしくは今やっていて分からなく困っている 🩵NPO日本食育インストラクター協会の資格4級3級が取得可能 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | 初回は振込みをお願いします
キャンセル料金7日前~半額前々日から全額 出張食育講習会・講演依頼ご相談ください |
■今後開催予定のレッスン |
パーソナルレッスン『基礎から丁寧に行うコース』
[ 1月19日(日) 12:00]
とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り [ 2月11日(火) 9:30] とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り [ 2月23日(日) 9:30] |
嬉しい事にアレルギー改善する生徒さんが増えてます
マンツーマン基礎実習レッスン個人のペースで進めます
NPO日本食育インストラクター推進校4級3級資格取得可能
Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家☆ 大阪府出身
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年と2019年2年連続クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 食博にて出汁デモストレーション きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数
オンラインレッスン大人&子供コロナ中全国たくさんの方にご参加いただきました
おまけ♡娘が8歳で服部キッズ技術賞受賞
食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター協会推進校四級と三級の資格が取得出来ます!
小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ 食品衛生責任者
辻学園クッキングスクールなど多数〜数多くの名シェフからも学びました
幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟
神奈川県 鎌倉市 大船
JR東海道線 湘南新宿ラインなど大船駅
大船駅より徒歩12分
2015年
川那辺 礼子
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
2020/9/14