〜春和食〜 華やかなちらし寿司・チキン南蛮・新じゃがいものお餅・ピーナツ豆腐 九州の美味しいものと美味しいお酒

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最終更新日:2024/5/7

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
64人

3月の体験レッスン


『 春のおもてなし和食
    九州の美味しいもの・美味しいお酒 』

3月のレギュラーレッスンは華やかな春の和食をお稽古いたします!
年末に訪問した宮崎で心に残った郷土料理と、兼ねてよりみなさまにご紹介したかった長崎の郷土料理から取り上げる和食のレッスンです。有田より届いた梅酒と宮崎の焼酎で季節のお料理を楽しみましょう。


〜レシピ〜

⚫︎ 宮崎のチキン南蛮
…お手製のタルタルソースでいただく人気の郷土料理

⚫︎ お祝い彩りちらし寿司
… お弁当のちらし寿司へのリクエストより

⚫︎ 長崎吉宗の大きな茶碗蒸し
… 具沢山の華やかな茶碗蒸し
 茶碗蒸しの基本を学びましょう

⚫︎ 手作りピーナツ豆腐 & 味噌だれ
… 落花生から作るコクのあるピーナツ豆腐

⚫︎ ハトシ
… 長崎の郷土料理 “ 海老のすり身揚げ ”

⚫︎ じゃがいも餅
… 長崎より“ニシユタカ”で作る甘辛のじゃがいも餅

⚫︎ セリのよごし
… 旬の香り良いセリの和物

⚫︎ マンゴープリン

12日 (火) 10:00
15日 (金) 10:00
16日 (土) 10:30
18日 (月) 10:30

★ 体験レッスンはお一人様一回ご参加いただけます。

★ 初回参加の方はクスパ決済をご選択ください。過去にミニレッスンにご参加くださっている方は現地決済をご選択いただけます。

★ 体験レッスンの席数は各レッスン最大2名です。空席がありましても残席が1または2と表示されます。


みなさまのご参加を待ちしております。


〜春和食〜 華やかなちらし寿司・チキン南蛮・新じゃがいものお餅・ピーナツ豆腐 九州の美味しいものと美味しいお酒

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー 〜レシピ〜

⚫︎ 宮崎のチキン南蛮
…お手製のタルタルソースでいただく人気の郷土料理

⚫︎ お祝い彩りちらし寿司
… お弁当のちらし寿司へのリクエストより

⚫︎ 長崎吉宗の大きな茶碗蒸し
… 具沢山の華やかな茶碗蒸し
 茶碗蒸しの基本を学びましょう

⚫︎ 手作りピーナツ豆腐 & 味噌だれ
… 落花生から作るコクのあるピーナツ豆腐

⚫︎ ハトシ
… 長崎の郷土料理 “ 海老のすり身揚げ ”

⚫︎ じゃがいも餅
… 長崎より“ニシユタカ”で作る甘辛のじゃがいも餅

⚫︎ セリのよごし
… 旬の香り良いセリの和物

⚫︎ マンゴープリン


■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済と同様です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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