自分らしい教室作りパンと料理の養成講座が好評です。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 シュガークラフト お茶・コーヒー 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 手ごねパンコース、パンと料理コース、講師養成コース
実習、焼きたてパンの試食、飲みもの、パンのお土産付きです。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 3000円~6000円
|
子どもパン教室は5歳から高校生までが参加されています。
5歳のお子さんもこの通り楽しく真剣に作っています
人気のメロンパンです。初心者とは思えないこの出来栄え
パン作りを真剣に楽しんでくれています
千種 晃子
パン・料理研究家 東京都出身
料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
社員食堂パンランチ監修
小学校寺子屋活動にてパン作りレッスン
メディア・冊子・雑誌にてレシピや子育てなどの記事を掲載
行政イベントにてパン、料理講座開催
食品衛生責任者
【資格】
ABCクッキングスタジオ ブレッド師範ライセンス
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
東京都 板橋区 仲町
東武東上線中板橋または大山
ご連絡をいただいて、改めて詳細をお知らせいたします
2010年
千種 晃子