自家製天然酵母の起こし方&クッペ

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最終更新日:2024/4/14

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

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自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介

自家製天然酵母の起こし方&クッペ

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー クッペ(明太フランス、ガーリックフランス、あんバターなど)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 予め1次発酵が終了した生地を使って実習形式のレッスン開始。発酵時間を利用してレシピの説明と、お持ち帰り生地を作っていただきます。講師の作ったパンの試食タイム。自分で製作したパンと生地はお持ち帰りとなります。ご家族とお楽しみください。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、筆記用具
持ち帰り生地用タッパー(1,000mlくらいの、底面積が広くなく、四角いもの)
スクリュー式ガラス瓶(450mlくらい、あらかじめ煮沸しておいてください)
タッパーと持ち帰りパンを入れるエコバック等
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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。



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