スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)

年末が近づいてくるこの季節は「おせち」料理が気になりますね
今回はいつものおせちをちょっとアレンジした
「洋風おせち」を9品作っていきます

カラフルで華やか
チーズやバター、メープルシロップなど「洋」な材料を上手に取り入れます
何より「簡単で作りやすい」そんな9品になっています

クリスマス料理としても使えるレシピも含まれているので
一度で二度美味しいレッスンです♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 8人
開催予定
11月:5
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
開催予定
12月:7
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

簡単だけどテーブルがパッと華やかになる、
そんなクリスマスレシピがあったらい嬉しいですよね。

定番のローストチキン
渡り蟹を使った贅沢なパスタ
パプリカの鮮やかな前菜

どのお料理も「え、それだけ?」と思うほど手軽に作れます。
ご自宅でも気軽にリトライしやすいお料理を選んでご紹介します。

講師が作った自家製デザートのサービス付き♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※お料理だけご希望(ワインは召し上がれない方)は5,800円にて承ります。その旨メッセージをお送り下さい。別途ご連絡させて頂きます。

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性があるけど「味の違い」って言われても難しい

そんな方必見!
今回はスペインワインを3種類を楽しんで頂きます
一緒に飲み比べる事で、その味わいの違いや特徴がはっきり分かるので
「自分がどんなワインが好きなのか?」発見出来る良いチャンスになりますよ

【テイスティングワインのラインナップ】
・カバ(スパークリングワイン)
・アルバリーニョ(白ワイン)
・テンプラニーリョ

お料理はスペイン料理5品をご用意します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る