米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
全12件中10件表示
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、超簡単なのに、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。プレゼントとしても使える「ダルマ」と「富士山」。縁起がいいと大好評です。初心者大歓迎!
デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
グルテンフリー【濃厚ショコラのラムフルーツサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「ショコラサンドクッキー」。チョコチップも入って濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツミックス。濃厚&甘酸っぱい&絶品の美味しさ。
グルテンフリー【米粉のアップルパイ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「パイ」。難しい米粉のパイ生地を研究を重ね完成した「米粉のパイ」。神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!このレッスンではパイの王道「りんごのパイ」の作り方が学べます。パリパリのパイの上にりんごとレーズンのハチミツ煮をたっぷりのせて完成させます。
グルテンフリー【レーズンバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
お一人や初心者大歓迎!
【ヴィーガンアイシングクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!
〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち)
「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。
米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。
グルテンフリー【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。