醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 醸し(かもし)キッチングレイス > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 6人
開催予定
11月:1
12月:1
  • 定員:2~3

熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。

選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡

少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



ページのトップへ戻る