醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/6/17

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:6人
過去の予約人数:2人
藤野美由紀

藤野美由紀

醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   

簡単がモットーの発酵料理教室です。講師の私は面倒なことが大嫌い😂
簡単に仕込めて美味しく健康にも良い発酵を学びましょう♪
手を洗って着席したら、説明受講⇒仕込み作業⇒試食会とずっと座ったままでOKです。洗い物片付けもしなくて大丈夫です。
かなり狭い自宅での開催です。お友達のお部屋に遊びに行く感じでお気軽にいらしてください。
注意事項…猫が1匹居ります。仕込み作業中は隣室に居ることが多いのですが、試食会には参加したがりますので、苦手な方はご注意ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 その他
家庭料理
和菓子
和食・日本料理
韓国料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 発酵料理レッスン
塩麹&甘酒(通年)ぬか床仕込み(4~9月)水キムチ(4~9月)ミキ(7~9月)豆板醬(5月)玉ねぎ塩麴&手作りソーセージ(通年)発酵餡子&発酵きんとん(通年)発酵ケッチャプ(通年)味噌仕込み(11~3月)

■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6.000円~8.500円
■今後開催予定のレッスン 乳酸菌たっぷり辛くない『水キムチ』仕込みレッスン 冷麵&ナムルの試食会付き 4~9月の限定開催 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。 [ 6月30日(日) 11:30]
安心無添加 麹入りフランクフルト&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。 [ 7月13日(土) 11:30]
安心無添加 麹入りフランクフルト&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。 [ 7月14日(日) 11:30]

先生情報

藤野美由紀

藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送
              糠漬け~2024.05.26放送
FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04.17放送
暮らしの発酵通信サイト…レシピ「甘酒」掲載

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 富ヶ谷

■教室最寄り駅

小田急線・千代田線代々木八幡・代々木公園

■最寄り駅からのアクセス

小田急線代々木八幡駅改札にお迎えに上がります。
(千代田線代々木公園駅1出口から代々木八幡駅改札までは徒歩1分です。)
その後ご一緒に10分ほど歩いて自宅へ。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

info@kamoshi-kitchen-grace.jp

■代表者名

藤野 美由紀



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