4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
2020/6/1
6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。
2020/1/30
いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。
2019/11/28
まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。